Se encuentra usted aquí

El huevo de Pascua

Versión para impresiónVersión PDF

El huevo de Pascua es una tradición gastronómica de la fiesta de Pascua.
Durante mucho tiempo, estuvo prohibido comer en Cuaresma no solo carne, sino también huevos. Por eso, el día de Pascua, la gente corría a bendecir grandes cantidades de ellos, para comerlos en familia y distribuirlos como regalo, a vecinos y amigos. Se hacían bonitos cestos con huevos decorados para regalar.
El huevo desde siempre ha simbolizado la fecundidad, la vida y la renovación, por eso se asocia con la primavera y con la Pascua
Esta semana los alumnos de 1º y 2º de ESO hemos decorado una ramita con flores y huevos  para celebrar la llegada de la primavera y...de las vacaciones de Pascua.

Joyeuses Pâques à tous!! Bonne semaine!!

Las informaciones ofrecidas por este medio tienen exclusivamente carácter ilustrativo, y no originarán derechos ni expectativas de derecho. (Decreto 204/95, artículo 4; BOJA 136 de 26 de Octubre)
Diseño: Manuel Chica Pancorbo. Tema basado en Danetsoft